O1 Properties сдала в аренду в три раза больше офисных площадей по сравнению с 2015 годом

O1 Properties сдала в аренду в три раза больше офисных площадей по сравнению с 2015 годом

Инвестиционная компания O1 Properties подвела итоги 2016 года. Компания сдала в аренду свыше 80 тыс. офисных площадей, из них чуть более 50 тыс. пришлось на новые контракты, что в три раза превышает итоги 2015 года. В результате уровень вакантных площадей по портфелю O1 Properties, включая объекты под управлением, не превышает 12%, а по объектам класса А, расположенным в Центральном деловом районе, – менее 8%, что существенно ниже, чем средний показатель по рынку.

Самый большой объем площадей был сдан в бизнес-центрах «Аврора»*, «Большевик», Silver City;White Stone и «Вивальди Плаза». Первые арендаторы – шоу-рум компании Miele и офис компании ABB — переехали в бизнес-центр iCUBE.Основной объем сделок пришелся на 3 и 4 квартал 2016 года.

Отраслевое разделение по новым контрактам отражает структуру арендаторов по портфелю компании в целом: две трети договоров заключено с крупными международными компаниями, оставшаяся часть приходится на крупные российские компании.

Несколько интересных форматов появилось в сегменте street-retail. На территории «Вивальди Плаза» открылся ресторан Boston seafood&bar. В культурно-деловом комплексе «Большевик» — ресторан Red Bottle, в интерьер которого вписана историческая труба, построенная на территории комплекса в конце XIX века. На «Белой площади» появился новый винный бар Magnum.

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties: «Мы благодарны нашим новым партнерам за доверие и высокую оценку качества активов O1 Properties. Во втором полугодии 2016 года на рынке сложились благоприятные условия для компаний, рассматривающих планы расширения или переезда в более качественный объект. В результате объем свободных площадей в офисах класса А начал сокращаться, и эта тенденция наблюдается как по рынку в целом, так и по нашему портфелю в частности».

Контакты

Тел.: +7 (495) 684-17-79

Email: info@avrora-business-park.ru

Адрес: 115035, РФ, г. Москва, ул. Садовническая, д. 82

Информация, изложенная на сайте www.аврора-бизнес-парк.рф (www.avrora-business-park.ru), не является публичной офертой, не может быть рассмотрена как обращение собственника к какому-либо лицу прямо или опосредовано и не является коммерческим предложением. Финальные коммерческие условия определяются сторонами в рамках адресованных друг другу официальных коммерческих предложений / писем о намерениях. Сайт предназначен для ознакомления с бизнес парком "Аврора", получения предварительной информации, необходимой для принятия решения о посещении объекта и (или) запросе исчерпывающих данных у персонального консультанта. Аренда офиса в БЦ "Аврора" на Павелецкой может быть нескольких типов: аренда офисного помещения с заключением долгосрочного договора, подлежащего государственной регистрации или аренда кабинета (небольшого мебелированного офиса) на одного или несколько человек по системе "Regus" (Регус). Аренда офиса в БЦ Аврора на Садовнической набережной это получение в пользование помещения в одном из наиболее престижных деловых центров Столицы, расположенном между Третьяковской, Павелецкой и Новокузнецкой. Добро пожаловать в Бизнес Центр "Аврора Бизнес Парк". За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +7 (495) 684-17-79. Ждем Вас на просмотр помещений в БЦ "Аврора".