Яндекс планирует снять 10 000 кв.м в бизнес парке «Аврора»

Яндекс планирует снять 10 000 кв.м в бизнес парке «Аврора»

Интернет-холдинг до конца года может закрыть сделку с О1 Properties по аренде 10 тыс. кв. метров в БЦ «Аврора», сообщает «КоммерсантЪ». В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что компания рассматривает разные возможности для размещения своих сотрудников, собственник БЦ «Аврора» — О1 Properties от комментариев отказался. Сейчас «Яндекс» базируется в деловом квартале «Красная роза» (собственник — KR Properties Александра Клячина). Холдинг арендует 53 тыс. кв. метров. Как утверждают источники, арендная ставка составляет $700 за кв. метр в год, договор заключен до конца 2021 года.

Напомним, в начале года «Яндекс» собирался купить арендуемые в «Красной розе» площади, однако сделка сорвалась, поскольку, как писали СМИ, стоимость акций интернет-холдинга выросла, и он не готов был отдавать обговоренную ранее долю акций взамен на площади. Как считает руководитель отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова, сегодня стоимость аренды в «Авроре» может составлять 25-30 тыс. рублей за кв. метр в год без учета налогов и эксплуатационных расходов. Соответственно, аренда всей площади составит 250-300 млн рублей в год.

Как считают консультанты рынка, переговоры с О1 Properties можно расценивать как инструмент давления на KR Properties с целью снижения арендной ставки. «Яндекс» может выждать окончание договора аренды и съехать, а пока часть сотрудников размещать в бизнес парке «Аврора». Если сделка будет заключена, то она станет одной из крупнейших по размеру сделок на рынке аренды офисной недвижимости в 2016 году – осенью аналогичную площадь арендовал Samsung в торгово-деловом центре «Новинский».

Контакты

Тел.: +7 (495) 684-17-79

Email: info@avrora-business-park.ru

Адрес: 115035, РФ, г. Москва, ул. Садовническая, д. 82

Информация, изложенная на сайте www.аврора-бизнес-парк.рф (www.avrora-business-park.ru), не является публичной офертой, не может быть рассмотрена как обращение собственника к какому-либо лицу прямо или опосредовано и не является коммерческим предложением. Финальные коммерческие условия определяются сторонами в рамках адресованных друг другу официальных коммерческих предложений / писем о намерениях. Сайт предназначен для ознакомления с бизнес парком "Аврора", получения предварительной информации, необходимой для принятия решения о посещении объекта и (или) запросе исчерпывающих данных у персонального консультанта. Аренда офиса в БЦ "Аврора" на Павелецкой может быть нескольких типов: аренда офисного помещения с заключением долгосрочного договора, подлежащего государственной регистрации или аренда кабинета (небольшого мебелированного офиса) на одного или несколько человек по системе "Regus" (Регус). Аренда офиса в БЦ Аврора на Садовнической набережной это получение в пользование помещения в одном из наиболее престижных деловых центров Столицы, расположенном между Третьяковской, Павелецкой и Новокузнецкой. Добро пожаловать в Бизнес Центр "Аврора Бизнес Парк". За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +7 (495) 684-17-79. Ждем Вас на просмотр помещений в БЦ "Аврора".